Domínios, Melhorias

Domínios »Use um domínio que você já possui (mapeamento de domínio)

Você já tem um nome de domínio? Se desejar usá-lo aqui no WordPress.com, pode transferi-lo para nós e gerenciar seu site e domínio em um só lugar. Assim, não há a necessidade de configurar os registros DNS manualmente em outro provedor de domínio.

Ou, se preferir manter domínio e site em provedores diferentes, também tem a opção de “mapear” seu domínio existente para seu site. Você precisará de um plano de upgrade do WordPress.com em seu site para mapear um domínio. Cada plano pago inclui um crédito de domínio gratuito que você pode utilizar tanto para registrar um novo domínio quanto para transferir um que você já tenha. Além disso, você pode mapear quantos domínios quiser no mesmo site, sem custo adicional, desde que o site tenha um plano do WordPress.com.

Se você estiver tentando mapear um subdomínio (por exemplo: blog.seudominio.com em vez de seudominio.com), use a página de suporte Mapear um subdomínio.

1. Adicione o mapeamento de domínio

Acesse a página do Domínio, selecione seu site e escolha a opção Adicionar domínio.
Adicionar domínio

Clique no link Usar um domínio próprio ao lado de “Já possui um domínio?”

Screen Shot 2018-08-15 at 12.44.05 PM.png

Abaixo de “Mapear seu domínio sem migrá-lo do registrador atual”, clique no botão Comprar mapeamento de domínio .

Screen Shot on 2018-08-15 at 12:45:37.png

Insira o domínio que você gostaria de mapear e clique no botão azul Adicionar:

Adicionando o mapeamento

Conclua o processo de compra do mapeamento de domínio e do plano do WordPress.com (se você ainda não tiver um plano).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

2. Redirecione seu domínio para nós

Este passo deve ser concluído com a empresa na qual você comprou seu domínio. Se necessário, entre em contato com o departamento de suporte do seu registrador de domínio para obter ajuda. Se não souber o que dizer, aqui está um exemplo de email que você pode mandar:

Eu gostaria de usar meu domínio com um site do WordPress.com. Para fazer isso, preciso apontar meus servidores de nome de domínio para o seguinte:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Lembre-se de remover seus servidores de nome antigos ao adicionar os servidores de nome do WordPress.com, ou o processo não será bem-sucedido.

Você pode também ver uma opção “Conectar seu domínio” que permite o mapeamento de seu domínio com alguns passos simples, em vez de editar seu DNS manualmente. Atualmente, essa opção só está disponível se o seu domínio estiver registrado na GoDaddy ou na 1 & 1 e ainda não estiver redirecionado para o WordPress.com. No entanto, esperamos que outros registradores optem por adicionar o suporte a essa opção.

Se essa opção estiver disponível e você desejar usá-la, complete os passos seguintes:

• Clique em “Conectar seu domínio”
  • Clique no botão “Definir suas configurações de domínio”
  • Faça login em sua conta no registrador de domínios (ou provedor DNS) quando for solicitado
  • Confirme que deseja configurar seu domínio para apontar para o WordPress.com
  • Isso criará as alterações de DNS necessárias em seu registrador/provedor DNS para usar seu domínio aqui

Se depois você decidir que não quer mais redirecionar seu domínio para o WordPress.com, você pode fazer login em seu registrador/provedor DNS para remover os registros DNS e redirecionar o domínio para outro lugar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

3. Espere a mágica

Dependendo da ordem que você adicionar as coisas, volte em Domínios e se certifique de que o domínio que você acabou de mapear está definido como seu domínio principal.

Uma vez definido como o principal, se o domínio não carregar corretamente ou se aparecer um erro, não se preocupe. Pode levar algumas horas até os servidores de nome de domínio (DNS) atualizarem completamente. Você provavelmente também precisará limpar o cache do seu navegador.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

E o email?

Se você tiver um email no seu domínio, há mais alguns passos para fazê-lo funcionar agora que os servidores de nome redirecionam para cá. Veja nosso guia sobre como atualizar seus registros de email.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Atualize você mesmo o DNS

Se preferir não entrar em contato com o suporte do seu registrador ou usar a opção “Conectar seu domínio” como explicado na Etapa 2, você pode fazer login na sua conta em seu registrador de domínios e substituir quaisquer servidores de nome por esses três endereços de servidores de nome de domínio (DNS):

• NS1.WORDPRESS.COM
  • NS2.WORDPRESS.COM
  • NS3.WORDPRESS.COM

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instruções para provedores de domínios usuais

Geralmente, é possível alterar os servidores de nome no site do registrador de domínios. O processo de cada registrador é diferente. Instruções para registradores populares estão disponíveis abaixo:

Caso tenha problemas para descobrir onde mudar suas configurações de DNS,
recomendamos entrar em contato com o departamento de suporte do seu registrador de domínios para pedir ajuda.

Observação: Quando mudar seus servidores de nome no site do registrador de domínios, alguns registradores exigem que você insira os nomes usando todas as letras minúsculas (ex. ns1.wordpress.com em vez de NS1.WORDPRESS.COM).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

IDNs (nomes de domínio internacionais)

Seu nome de domínio é um IDN se ele contiver caracteres específicos do idioma, como ä, û, ע, ж, 字, मा. O registro, a transferência e o mapeamento de domínios para IDNs, também conhecidos como nomes de domínio internacionais, não é aceito pelo WordPress.com no momento.