Domínios, Melhorias

Domínios »Use um domínio que você já possui (mapeamento de domínio)

Você já comprou um domínio com outro provedor, como GoDaddy ou 1&1? Se preferir manter seu domínio registrado no provedor atual, você pode usá-lo com seu site do WordPress.com por mapeamento de domínio.

Há duas etapas importantes para mapear o domínio para o seu site do WordPress.com.

Sumário

Visão geral do mapeamento de domínio

Ao mapear um domínio:

• Você mantém o domínio registrado na empresa em que a compra foi feita (o registrador), como GoDaddy ou 1&1, mas aponta o domínio de modo que ele carregue o seu site do WordPress.com.
  • Você ainda terá que pagar ao registrador atual todos os anos para manter o domínio ativo.
  • Algumas definições e configurações de domínio terão que ser feitas com o registrador atual.
  • Se você estiver tentando mapear um subdomínio (como blog.seudominiolegal.com em vez de seudominiolegal.com), use a página de suporte Mapear um subdomínio.

Se desejar gerenciar seu site e domínio em um só lugar, você pode seguir essas etapas para transferir seu domínio para nós, em vez de mapeá-lo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Introdução ao mapeamento de domínio

Para mapear um domínio, você precisará fazer o seguinte:

As etapas para adicionar a assinatura de mapeamento e atualizar os servidores de nome estão listadas abaixo.

Plano de upgrade

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Etapas para mapear um domínio

Se você tiver mais de um site, acesse Meus sitesTrocar site e escolha o site ao qual deseja adicionar o domínio. Depois, siga estas etapas.

1. Acesse a página de Domínios selecionando Meu site Gerenciar → Domínios.

2. Selecione Adicionar domínio à direita.

Mapeamento de domínio - Adicionar domínio

3. Selecione Usar um domínio próprio.

O domínio já tem proprietário

4. Na tela seguinte, selecione Mapear seu domínio.

Domínio - Mapear seu domínio

5. Insira o domínio que você gostaria de mapear e clique no botão Adicionar. Em seguida, finalize o processo.

Domínio - Adicionar mapeamento

6. Depois de concluir o processo, verifique se o domínio aponta para o WordPress.com alterando os servidores de nome com seu registrador de domínios atual, caso ainda não tenha feito isso. Consulte a seção a seguir para obter mais informações.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alterar os servidores de nome do seu domínio

Servidores de nomes indicam para onde o domínio deve apontar. Para que o domínio carregue seu site WordPress.com, os servidores de nome devem ser alterados com a empresa em que você comprou o seu domínio. Você pode alterá-los de algumas maneiras.

Opção 1: atualizar os servidores de nome por conta própria

Você pode fazer login em sua conta no registrador de domínios e substituir os servidores de nome existentes por estes três endereços de servidor de nome domínio (DNS):

• ns1.wordpress.com
  • ns2.wordpress.com
  • ns3.wordpress.com

Lembre-se de remover seus servidores de nome antigos ao adicionar os servidores de nome do WordPress.com.

Veja seu provedor de domínio nesta lista de provedores comuns para obter mais instruções.

É altamente recomendável usar servidores de nome para direcionar para o WordPress.com. No entanto, às vezes o registrador de domínios aceita apenas endereços IP. Nesses casos, recomendamos entrar em contato com a nossa equipe de suporte para obter os endereços IP.

Lembre-se de que endereços IP podem ser alterados sem aviso prévio. Por isso, é preferível o uso de servidores de nome.

Opção 2: entrar em contato com seu registrador de domínios

Se você prefere não fazer a alteração por si só, entre em contato com o departamento de suporte do seu registrador de domínios para obter ajuda. Aqui está um exemplo de e-mail que você pode mandar:

Eu gostaria de usar meu domínio com um site do WordPress.com. Para fazer isso, preciso apontar meus servidores de nome de domínio para o seguinte:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Opção 3: se o seu registrador for o GoDaddy ou o 1&1

Se o seu domínio estiver registrado no GoDaddy ou no 1&1, você verá uma opção para Conectar seu domínio. Essa opção pode configurar as alterações no DNS para você.

1. Acesse Meus sites GerenciarDomínios. Escolha o domínio que você mapeou.

2. Clique em “Conectar seu domínio”.

Domínios - Conectar seu domínio

3. Clique no botão Definir suas configurações de domínio.

Domínios - Conectar configuração

4. Faça login em sua conta no registrador de domínios (ou provedor DNS) quando for solicitado.

5. Confirme que deseja configurar seu domínio para direcionar para o WordPress.com.

6. Isso criará as alterações de DNS necessárias em seu registrador/provedor DNS para usar seu domínio aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Depois de alterar os servidores de nome

• O domínio pode não ser carregado de imediato. Pode levar até 72 horas para os servidores de nome de domínio (DNS) atualizarem completamente. Você provavelmente também precisará limpar o cache do seu navegador .
  • Depois de confirmar o carregamento do site ao visitar seu domínio, você pode seguir algumas etapas para definir o domínio principal.
  • Se você tiver outros serviços conectados ao seu domínio, como e-mails ou subdomínios, talvez seja necessário redefinir as configurações de DNS no WordPress.com.
  • Se depois você decidir que não quer mais redirecionar seu domínio para o WordPress.com, você pode fazer login em seu registrador/provedor DNS para remover os registros DNS e redirecionar o domínio para outro lugar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instruções para provedores de domínios usuais

O processo para a alteração dos servidores de nome difere para cada registrador.

Para sua conveniência, incluímos abaixo links com instruções para os registradores mais usuais. Recomendamos entrar em contato com o departamento de suporte do seu registrador de domínios para pedir ajuda, caso você esteja com problemas para alterar os servidores de nome.

Clique aqui e acesse os links para os provedores mais comuns:

1&1

123-reg

AWS

BigRock

Bluehost

Dotster

DreamHost

easyDNS

eNom

FastDomain

GoDaddy

Google Domains

HostGator

Ao passar o mouse

MelbourneIT

Names.co.uk

Namecheap

Network Solutions

Register.com

SiteGround

TierraNet

Wix

Quando você muda seus servidores de nome no site do registrador de domínios, alguns registradores exigem que você insira os nomes usando todas as letras minúsculas (ex. ns1.wordpress.com em vez de NS1.WORDPRESS.COM).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Nomes de domínio internacionalizados (IDNs)

Seu nome de domínio é um IDN se ele contiver caracteres específicos do idioma, como ä, û, ע, ж, 字, मा. O registro, a transferência e o mapeamento de domínios para IDNs, também conhecidos como nomes de domínio internacionais, não é aceito pelo WordPress.com no momento.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Abaixo, você encontra algumas perguntas frequentes e dicas de solução de problemas.

Mudei os servidores de nome, mas meu domínio não carrega nem aponta para o meu site do WordPress.com.
  • Alterações em servidores de nome podem levar até 72 horas para entrar em vigor. Durante esse período, o domínio pode não ser carregado corretamente.
  • Tente limpar o cache do seu navegador para verificar se o navegador carregou as informações mais atualizadas.
  • Entre em contato com o registrador do seu domínio para confirmar a alteração adequada dos servidores de nome (e garantir a remoção completa dos antigos).
Posso mapear um domínio para uma página específica no meu site?

Não é possível mapear o domínio para diretórios específicos do seu site, como seudominiolegal.com/quem-somos

Posso usar “www” antes do nome do meu domínio?

O WordPress.com remove automaticamente o “www” de todas as URLs. Não há compatibilidade para mapear o subdomínio “www”.

O endereço do seu site pode ser acessado com “www”, mas sempre será redirecionado para a versão sem “www”. Isso acontece por motivos de SEO: os mecanismos de busca preferem que uma versão do endereço do site seja definida como URL canônica; caso contrário, eles interpretarão como conteúdo duplicado. O WordPress.com adotou a versão sem “www” do seu site como URL canônica.

Posso usar registros A para mapear meu domínio, em vez de servidores de nome?

É altamente recomendável usar servidores de nome para nos apontar seu domínio, mas o uso de registros A pode ser a melhor (ou única) opção em alguns casos, conforme o seu registrador. Entre em contato com nosso suporte para obter os registros A atuais.