Domínios

O seu site no WordPress.com vem com um domínio gratuito, como por exemplo exemplo.wordpress.com. Você pode se livrar da parte .wordpress.com e usar um domínio personalizado no lugar. O domínio personalizado é um upgrade pago:

• Para adicionar um domínio personalizado (tanto para registrar um domínio novo como mapear um domínio que você já possui registrado) requer um plano pago. Cada plano vem com um domínio grátis. Porém você pode adicionar mais domínios extras, pagando cada um deles a parte.
  • Registrar um domínio através do WordPress.com custa a partir de $18.00 por domínio, por ano (confira abaixo os preços detalhados);
  • Proprietários de domínios devem fornecer suas informações de contato. O upgrade Registro Privado protegerá sua identidade e esconderá suas informações de contato por $8.00  ao ano;
  • Adicionar um domínio que você já possui custa $13.00 por domínio, por ano;

Comece!

Há 3 maneiras de adicionar um domínio personalizado ao seu blog, mas lembre-se que é necessário ter um plano pago ativo em seu site antes.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurando o domínio primário

É possível mapear diversos domínios ou subdomínios para um único blog. Por exemplo, quando um domínio é frequentemente escrito errado. É interessante você possuir ambas as grafias, a correta e a errada, para que os visitantes que tentam acessar o domínio com a grafia errada também consigam acessar seu site. Um dos domínios será o Domínio Primário, todos os outros domínios redirecionarão para ele. Os visitantes poderão acessar seu site através de qualquer domínio que você adicionar, mas o endereço que vai aparecer na barra de endereço do navegador será sempre o domínio primário.

Para configurar o domínio primário do seu blog, acesse a página Domínios, selecione o domínio que você deseja que seja o primário:

select_domain

Ao selecionar, clique no botão Make Primary:

make_primary

Confirme as alterações clicando no botão azul Update Primary Domain:

update_primary_domain

A alteração é aplicada imediatamente. Ao adicionar um novo domínio poderá demorar alguns instantes para começar a funcionar.

Você pode conferir qual o seu domínio primário através do ícone verde ao lado do domínio:

primary_domain_selected

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Domínios Disponíveis

A maioria dos usuários escolhe registrar um domínio com a extensão “.com” (extensões de domínio também são conhecidas como TLDs). Você pode registrar domínios com qualquer extensão listada abaixo com a sua conta WordPress.com (veja mais informações sobre registro privado aqui). Os preços abaixo são por domínio, por ano:

TLD Preço Registro Privado
.com $18.00 Disponível
.org $18.00 Disponível
.net $18.00 Disponível
.info $18.00 Disponível
.biz $18.00 Disponível
.co $25.00 Disponível
.me $25.00 Disponível
.mobi $25.00 Disponível
.tv $50.00 Disponível
.live $25.00 Disponível

Se a extensão de domínio que você quer usar não está disponível para ser registrado no WordPress.com, você pode registrar em outro lugar e adicioná-lo ao seu blog no WordPress.com usando o Mapeamento de Domínios.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Aviso Importantes Antes de Fazer o Upgrade

• Anúncios: Embora seja necessário o blog ter um domínio mapeado para se qualificar para o WordAds, o Upgrade de Mapeamento de Domínios não permite anúncios no seu blog.
  • Mesmos Termos de Serviço: O Upgrade de Mapeamento de Domínios não permite o uso de nenhum tipo de código proibido ou upload adicional de temas ou plugins. Mesmo com o upgrade, seu blog será hospedado no WordPress.com, o que significa que não terá acesso FTP a seus arquivos e ainda será preciso obedecer nossos Termos de Serviço.
  • Novos URLs: Se você adicionar o mapeamento de domínio a um blog existente com posts, os URLs serão modificados. Redirecionaremos todos os visitantes procurando pelos antigos URLs para os novos, para que nenhum dos seus visitantes fique perdido por aí na internet. Porém outros serviços nem sempre entenderão que os links antigos e os novos apontam para o mesmo lugar. Os widgets contadores de Tweets, por exemplo, funcionam com base em URLs; portanto a contagem de posts antigos será restaurada para 0. Uma vez feita a mudança, os futuros posts não serão afetados.
  • Questões Comuns sobre Domínios: Aprenda tudo sobre domínios e as respostas para perguntas como: O que acontece quando meu domínio expira?

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Transferindo um Domínio para o WordPress.com

No momento não aceitamos transferências de domínio. Se você já tem um domínio e quer usá-lo com seu site WordPress.com, siga as instruções para mapear um domínio existente para seu blog WordPress.com.