Domínios

Um domínio é o endereço personalizado do seu site ou blog hospedado no WordPress.com. Ele pode ser registrado, mapeado ou transferido para o WordPress.com para atrair visitantes com um endereço exclusivo e marcante.

Sumário

Visão geral sobre domínios

Domínio é o endereço que as pessoas usam para visitar o seu site. O domínio indica exatamente onde o navegador da web deve procurar o seu site. Assim como o endereço de uma rua, é pelo domínio que as pessoas conseguem chegar ao seu site. Semelhante a ter uma placa na frente de uma loja, usar um domínio personalizado ajuda a dar uma aparência profissional ao seu site.

Os sites do WordPress.com vêm com um endereço gratuito que usa um subdomínio do WordPress.com, como: seusitelegal.wordpress.com.

Você pode descartar a parte .wordpress.com e usar um domínio personalizado, como: seudominiolegal.com.

Um domínio personalizado é diferente da hospedagem na Web. O domínio é o endereço do seu site, enquanto a hospedagem é o local em que o conteúdo do site é armazenado. Na maioria dos casos, o domínio e a hospedagem na Web são comprados no mesmo provedor. No entanto, também é possível ter um domínio registrado (isto é, comprado) em outro provedor e mapeá-lo para sua hospedagem na Web.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Observações importantes

• Para adicionar um domínio personalizado ao seu site, você precisa ter um plano do WordPress.com.
  • Ao registrar um domínio, você o está comprando (por exemplo, meu.blog). Os nomes de domínio são exclusivos e podem direcionar apenas para um site por vez.
  •  Nosso programa WordAds permite que você compartilhe a receita proveniente dos anúncios exibidos em seu blog. É obrigatório ter um domínio personalizado para participar do WordAds. Observe que não são aceitos anúncios fora do programa WordAds, exceto para sites com o plano Negócios ou superior.
  • Mesmo com um domínio personalizado, seu blog continuará hospedado no WordPress.com e sujeito aos nossos termos de serviço.
  • Você só pode fazer upload de plugins ou temas personalizados no plano WordPress Negócios ou superior. Não há compatibilidade com alguns scripts e códigos HTML. O acesso por FTP a seus arquivos não está disponível.
  • A inclusão de um domínio mudará a URL (os links) de todos os posts e páginas. Redirecionaremos automaticamente todos os visitantes, mas os serviços de terceiros, como o Facebook, usarão a URL para avaliar a atividade. Isso poderá fazer com que a contagem de compartilhamentos seja redefinida como 0. Futuros posts não serão afetados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Inclusão de um domínio

Você pode adicionar um domínio personalizado ao seu site de quatro maneiras.

1. Registre um novo domínio pelo WordPress.com.
    • O novo domínio será automaticamente conectado ao seu site/blog.
    • As renovações do domínio serão gerenciadas diretamente em sua conta do WordPress.com.
  2. Transfira um domínio existente (ou seja, que você já possua) para o WordPress.com.
    • Se você tiver um domínio registrado em outro provedor, mas quiser transferir o registro para o WordPress.com.
    • Assim que a transferência for concluída, você poderá gerenciar as renovações do domínio diretamente em sua conta do WordPress.com.
  3. Mapeie um domínio existente (ou seja, que você já possua) para seu site do WordPress.com.
    • Se você já tiver um domínio registrado em outro provedor e quiser usar o WordPress.com como o host do seu site sem transferir o registro.
    • Você continuará pagando ao registrador atual pela renovação do domínio e ao WordPress.com pela hospedagem e mapeamento dele.
  4. Mapeie um subdomínio (de um domínio com um site existente) para seu site do WordPress.com.
    • Se você quiser criar um subendereço no seu domínio sem afetar o conteúdo do seu site. Por exemplo: blog.seudominiolegal.com, em que “blog” é o subdomínio.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Definição de um endereço principal

• Seu site pode ter vários domínios personalizados direcionando para o mesmo local.
  • Por exemplo, você pode adicionar vários domínios para cobrir erros comuns de ortografia do domínio principal. Dessa forma, mesmo que cometam algum erro de digitação, os visitantes poderão ter acesso ao local certo.
  • Um desses domínios será o domínio principal: todos os outros domínios serão redirecionados para o principal.
  • Os visitantes podem acessar seu blog usando qualquer um dos domínios adicionados. Porém, o endereço que verão na barra de endereço do navegador sempre será o domínio principal.

Para verificar qual domínio está definido como principal no momento, acesse Meu site GerenciarDomínios. Você verá qual domínio está configurado como principal:

Como configurar o domínio principal

Para alterar o domínio principal, clique em Alterar domínio principal no canto superior direito:

Alterar domínio principal

Em seguida, selecione o domínio que você gostaria de configurar como o principal.

Como alterar o domínio principal

A alteração é aplicada imediatamente. Ao adicionar um novo domínio, pode ocorrer um pequeno atraso até ele ficar ativo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Transferência de um domínio

Você não precisa usar o WordPress.com como seu host se registrou seu domínio com ele. O domínio registrado é seu e você pode usá-lo com o host que desejar.

Se o seu domínio foi registrado em outro lugar, entre em contato com seu registrador para saber como movê-lo para fora do WordPress.com. Use nosso Ajudante para domínios a fim de verificar onde seu domínio está registrado.

Se você quiser usar um domínio originalmente comprado e registrado pelo WordPress.com em um site de outro registrador, temos as seguintes opções:

Todas elas direcionam seu domínio para outro site, com outro host. Se seu novo host recebe transferências de domínios, pode ser mais fácil ter seu domínio e hospedagem gerenciados no mesmo lugar.

Você também pode transferir um domínio para outro usuário do WordPress.com ou para seu outro site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Renovação de um domínio

A renovação de domínios independe da assinatura em um plano de hospedagem (como Blogger, Pessoal, Premium, Negócios, etc.).

O gerenciamento da renovação do seu domínio é realizado por meio da sua conta, no mesmo local em que todas as suas outras compras são gerenciadas.

Consulte o nosso documento de suporte Gerenciar compras para obter mais informações sobre como gerenciar a renovação do seu domínio e outras compras do WordPress.com.

Nesse documento, você também verá informações sobre a nossa política de reembolso e o período de cobrança da sua renovação de domínio, além de algumas respostas para perguntas frequentes.

Faturamento - Gerenciar compras

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Domínio expirado

Se quiser manter um domínio, não o deixe expirar. O processo de expiração de um domínio é longo e complicado. Além disso, você pode ter que arcar com uma taxa extra de renovação tardia (US$ 80) ou perder o domínio por completo, caso ele expire.

Para evitar a perda de um domínio, configure-o para renovar automaticamente. Acesse Meu perfil → Compras, clique no domínio e verifique o status de renovação automática:

O domínio será renovado em...
Neste exemplo, a renovação automática do domínio está ativada. Se nesta seção aparecer “O domínio expira em” como título, é porque a renovação automática está desativada.

Caso você veja “O domínio expira em” e não “O domínio será renovado em” acima da data, o domínio não será renovado automaticamente.

Você pode ativar a renovação automática clicando em Adicionar forma de pagamento e salvando seus dados de pagamento.

Domínio configurado para expirar
“O domínio expira em” indica que o domínio não será renovado automaticamente.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Cancelamento de um domínio

Cancelar um registro de domínio significa que:

• Você está abrindo mão do direito de usar o domínio.
  • O seu site pode parar de funcionar.
  • O domínio pode ser perdido permanentemente.

Você pode cancelar um domínio e receber o reembolso em até 96 horas após a compra. Consulte esta página para obter instruções sobre como cancelar o domínio e solicitar um reembolso.

Pode ser difícil recuperar um domínio após o cancelamento. Você deve cancelar um domínio apenas se tiver certeza de que não o quer mais e estiver de acordo com a possibilidade de outra pessoa registrá-lo e usá-lo.

Não cancele um domínio se quiser transferi-lo para outro proprietário, site ou registrador ou se estiver apenas tentando fazer alterações no seu site ou conta.

Para continuar usando seu domínio, clique aqui e veja opções de transferência do seu domínio para outro provedor de hospedagem.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reembolsos de domínio

Renovações e registros de domínio são reembolsáveis por 96 horas após o domínio ser registrado ou renovado. As taxas de resgate para domínios expirados não são reembolsáveis, a menos que o processo de resgate não funcione ao resgatar o domínio.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alteração de um domínio

• Não é possível alterar o nome de um domínio após o registro.
  • Se cometeu um erro de digitação ou se precisar alterar um domínio, você pode cancelá-lo no período de cancelamento de 96 horas. A partir de então, você pode registrar um novo domínio para o seu site por meio da sua página de domínio.
  • Caso erre o nome do domínio durante a compra de um mapeamento de domínio, você pode cancelar a compra e receber o reembolso em até 30 dias.
  • Fora desse período, entre em contato com o suporte.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

E-mail personalizado

Fornecemos redirecionamento de e-mails no WordPress.com. No entanto, se preferir obter uma hospedagem de e-mail completa, você pode conectar outro provedor ao seu domínio personalizado. Para ter endereços de e-mail no seu domínio (como voce@meu.blog), confira essas opções de e-mail.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

DNS e servidores de nome

Os servidores de nome do WordPress.com são:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Os domínios registrados pelo WordPress.com terão esses servidores de nome definidos automaticamente.

Edição de Registros DNS

As entradas DNS personalizadas podem incluir registros A, AAAA, MX, CNAME, TXT e SRV. Talvez seja necessário modificar os registros DNS para adicionar um subdomínio, configurar e-mails ou verificar a propriedade do seu domínio em diferentes serviços, como as ferramentas do Webmaster.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Por que meu site está fora do ar?

Há algumas causas possíveis para seu site estar fora do ar.

Se você recentemente registrou o domínio ou alterou as informações de contato, um e-mail foi enviado para o endereço de e-mail de contato com um link para confirmar seus dados. Caso você não receba o e-mail ou clique no link para confirmar as informações de contato em até 14 dias, a ICANN suspenderá o domínio.

Assim que essas informações forem confirmadas, o domínio voltará a funcionar. Verifique para onde o e-mail foi enviado (e atualize as informações para acionar um novo e-mail) em Domínios → Contatos Editar informações de contato.

Caso o domínio tenha expirado, seu site não funcionará mais por meio dele. Se o domínio foi registrado (isto é, comprado) no WordPress.com, é possível renová-lo em Compras. Se o domínio foi registrado por outro provedor e mapeado para sua conta do WordPress.com, verifique com seu provedor de registro se o domínio ainda está ativo.

Talvez os servidores de nome ou registros DNS do domínio não estejam configurados corretamente. Verifique na seção Domínios da sua conta se os servidores de nome estão configurados da maneira adequada para o WordPress.com.

Se eu tenho um domínio configurado, por que ainda vejo “wordpress.com” no endereço do meu site?

Verifique se você configurou o domínio como seu Endereço do site principal na seção Domínios da sua conta.

Posso ter mais de um domínio?

Você pode ter vários domínios direcionando para o mesmo site do WordPress.com. Além disso, é possível ter diversos sites com diferentes domínios por meio da sua conta do WordPress.com.

Para que vários domínios direcionem para o mesmo site do WordPress.com (ou seja, exibam exatamente o mesmo conteúdo), registre ou mapeie domínios adicionais na seção Domínios do seu site.

Caso queira que os domínios exibam conteúdos diversos, configure-os em diferentes sites da sua conta. Se você já registrou o domínio em um site existente, não se preocupe. Basta transferir o domínio para outro site logo após criá-lo.

Acesse br.wordpress.com/start para criar um novo site na sua conta. É recomendável selecionar um plano de hospedagem para seu site. Se você já registrou um novo domínio, selecione o endereço padrão gratuito do WordPress.com. Depois, clique aqui para obter instruções sobre como transferir o domínio para o novo site.

Meu domínio terá SSL?

Sim. Domínios anexados aos sites do WordPress.com incluem SSL do Let’s Encrypt. Isso serve tanto para domínios registrados quanto para mapeados por servidores de nome.

Mais informações sobre SSL.