Domínios

O domínio é a porta de entrada do seu site! Há várias maneiras de adicionar domínios personalizados e gerenciar domínios vinculados ao seu site.

Sumário

O que é um domínio?
Observações importantes sobre como adicionar um domínio personalizado
Maneiras de adicionar um domínio personalizado
Cancelamentos
Migrar seu domínio
Reembolsos e renovações
Expiração de domínio
Erros de digitação e alteração de domínio
Como configurar o domínio principal
E-mail
Registros DNS

O que é um domínio?

Domínio é o endereço que as pessoas usam para visitar o seu site. O domínio indica exatamente onde o navegador da web deve procurar o seu site. Assim como o endereço de uma rua, é pelo domínio que as pessoas conseguem chegar ao seu site. Semelhante a ter uma placa na frente de uma loja, usar um domínio personalizado ajuda a dar uma aparência profissional ao seu site.

Os sites do WordPress.com vêm com um endereço gratuito que usa um subdomínio do WordPress.com, como exemplo.wordpress.com. Você pode descartar a parte .wordpress.com e usar um domínio personalizado, como seudominiolegal.com.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Observações importantes sobre como adicionar um domínio personalizado

• Para adicionar um domínio personalizado ao seu site, você precisa ter um plano do WordPress.com.
  • Ao registrar um domínio, você o está comprando (por exemplo, meu.blog). Os domínios são exclusivos, por isso, só pode haver um site com determinado domínio por vez.
  •  Nosso programa WordAds permite que você compartilhe a receita proveniente dos anúncios exibidos em seu blog. É necessário ter um domínio personalizado para participar do WordAds. Note que não são aceitos anúncios fora do programa WordAds, exceto para sites com o plano Negócios.
  • Mesmo com um domínio personalizado, seu blog continuará hospedado no WordPress.com e sujeito aos nossos termos de serviço. Você só pode fazer upload de plugins ou temas personalizados no plano WordPress.com Negócios. Não há compatibilidade com alguns scripts e códigos HTML. O acesso por FTP a seus arquivos não está disponível.
  • a inclusão de um domínio mudará a URL (os links) de todos os posts e páginas. Redirecionaremos automaticamente todos os visitantes, mas os serviços de terceiros, como o Facebook, usarão a URL para avaliar a atividade. Isso poderá fazer com que a contagem de compartilhamentos seja redefinida como 0. Futuros posts não serão afetados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Maneiras de adicionar um domínio personalizado

Você pode adicionar um domínio personalizado ao seu site de quatro maneiras:

1. Registrar um novo domínio no WordPress.com e conectá-lo automaticamente.
  2. Transferir um domínio existente (um que você já tenha) para o WordPress.com se você já tiver um domínio adquirido em outro local, mas quiser gerenciá-lo com seu site em um só lugar.
  3. Mapear um domínio existente (um que você já tenha) para o seu site do WordPress.com se você já tiver um domínio registrado e adquirido em outro local, mas quiser continuar a gerenciá-lo pelo provedor atual. Observação: você ainda terá que pagar a renovação anual ao seu provedor.
  4. Mapear um subdomínio (de um domínio com um site já existente) para o seu site do WordPress.com se você não quiser afetar um site que já possui e quiser adicionar um blog a ele em um subdomínio (por exemplo, blog.seudominiolegal.com).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Cancelamentos

Cancelar um registro de domínio significa que:

• Você está abrindo mão do direito de usar o domínio.
  • O seu site pode parar de funcionar.
  • O domínio pode ser perdido permanentemente.

Você pode cancelar um domínio e receber o reembolso em até 48 horas após a compra. Consulte esta página para obter instruções sobre como cancelar o domínio e solicitar um reembolso.

Pode ser difícil recuperar um domínio após o cancelamento. Você deve cancelar um domínio apenas se tiver certeza de que não o quer mais e estiver de acordo com a possibilidade de outra pessoa registrá-lo e usá-lo.

Não cancele um domínio se quiser transferi-lo para outro proprietário, site ou registrador ou se estiver apenas tentando fazer alterações no seu site ou conta.

Leia a próxima seção para obter mais informações sobre como apontar seu domínio para outro host ou transferi-lo por completo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Mova seu domínio

Você não precisa usar o WordPress.com como seu host se registrou seu domínio com ele. O domínio é seu e você pode usá-lo com o host que desejar.

se seu domínio foi registrado em outro lugar, entre em contato com seu registrador para saber como direcioná-lo para fora do WordPress.com. Use nosso Ajudante para domínios a fim de verificar onde seu domínio está registrado.

Se você gostaria de usar seu domínio (originalmente comprado e registrado pelo WordPress.com) em um site de outro registrador, as opções são:

Todas elas direcionam seu domínio para outro site, com outro host. Se seu novo host recebe transferências de domínio, pode ser mais fácil ter seu domínio e provedor gerenciados no mesmo lugar.

Você também pode transferir um domínio para outro usuário do WordPress.com ou para outro site seu.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reembolsos e renovações

Você pode receber reembolsos por registros e renovações de domínios em até 48 horas. As taxas de resgate para domínios expirados não são reembolsáveis, a menos que o processo de resgate não funcione ao resgatar o domínio.

Os domínios são renovados em qualquer tipo de plano, e é possível gerenciar as informações de faturamento (bem como as configurações de renovação automática) no mesmo local em que seus planos são gerenciados.

Consulte o nosso documento de suporte Gerenciar compras para obter mais informações sobre como gerenciar a renovação do seu domínio e outras compras do WordPress.com. Nesse documento, você também verá informações sobre a nossa política de reembolso e o período de cobrança da sua renovação de domínio, além de algumas respostas para perguntas frequentes.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Expiração de domínio

Se quiser manter um domínio, não o deixe expirar. O processo de expiração de um domínio é longo e complicado. Além disso, você pode arcar com uma taxa extra de renovação tardia (US$ 80) ou perder o domínio por completo, caso ele expire.

Para evitar a perda de um domínio, configure-o para renovar automaticamente. Acesse Compras, clique no domínio e verifique o status de renovação automática:

Renovação automática do domínio em

Caso esteja escrito “DOMÍNIO EXPIRA EM”, o seu domínio não está definido para ser renovado automaticamente. Você pode ativar a renovação automática clicando em Adicionar forma de pagamento e salvando seus dados de pagamento.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Erros de digitação e alteração de domínio

• Não é possível alterar o nome de um domínio após o registro.
  • Se cometeu um erro de digitação ou se precisar alterar um domínio, você pode cancelá-lo no período de cancelamento de 48 horas. A partir de então, você pode registrar um novo domínio para o seu site por meio da sua página de domínio.
  • Caso erre o nome do domínio durante a compra de um mapeamento de domínio, você pode cancelá-la e ser reembolsado em até 30 dias.
  • Fora desse período, entre em contato com o suporte.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurando o domínio principal

• Seu site pode ter vários domínios personalizados apontando para o mesmo local.
  • Por exemplo, você pode adicionar vários domínios para cobrir erros comuns de ortografia do domínio principal. Dessa forma, mesmo que cometam algum erro de digitação, os visitantes poderão ter acesso ao local certo.
  • Um desses domínios será o domínio principal: todos os outros domínios serão redirecionados para o principal.
  • Os visitantes podem acessar seu blog usando qualquer um dos domínios adicionados. Porém, o endereço que verão na barra de endereço do navegador sempre será o domínio principal.

Para verificar qual domínio está definido como primário no momento, acesse Meu site→ Domínios. Você verá qual domínio está configurado como principal:

Como configurar o domínio principal

Para alterar o domínio principal, clique em Alterar domínio principal no canto superior direito:

Alterar domínio principal

Em seguida, selecione o domínio que você gostaria de configurar como o principal.

Como alterar o domínio principal
A alteração é aplicada imediatamente. Ao adicionar um novo domínio, pode ocorrer um pequeno atraso até ele ficar ativo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

E-mail

Fornecemos redirecionamento de e-mails no WordPress.com. No entanto, se preferir obter uma hospedagem de e-mail completa, você pode conectar outro provedor ao seu domínio personalizado. Para ter endereços de e-mail no seu domínio (como voce@meu.blog), confira essas opções de e-mail.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Registros DNS

Caso você precise adicionar um subdomínio (subdominio.exemplo.com) ou configurar um e-mail, por exemplo, é necessário editar os registros DNS do seu domínio.

Se o seu domínio está registrado pelo WordPress.com ou os servidores de nome do seu domínio mapeado estão direcionados aos servidores de nome do WordPress.com, os registros DNS precisam ser adicionados, inserindo DNS personalizados aqui. As entradas DNS podem incluir registros A, AAAA, MX, CNAME, TXT e SRV.