Aparência, Upgrades

Design personalizado

Com o design personalizado, você pode personalizar a aparência do seu blog com ferramentas inteligentes de cores, fontes personalizadas e um editor de CSS que pode ser utilizado para fazer atualizações de design mais avançadas.

Em Setembro de 2014, o Design Personalizado se tornou parte dos planos Premium e Negócios. Você pode saber mais sobre esses planos aqui.

Visualize o design personalizado antes de comprar

Você pode visualizar as ferramentas de design personalizado gratuitamente. Se você não possui os planos Premium ou Negócios e quer testar as ferramentas vá até Meus Sites → Personalizar → Design Personalizado e então clique no botão Experimentar agora.

Design personalizado - Experimentar agora

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como sair da visualização de design personalizado

Para sair de uma visualização de upgrade design personalizado, clique no X no canto superior esquerdo na página Meus Sites → Personalizar.

Design personalizado - Fechar

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Fontes personalizadas

O painel de fontes lhe permite definir fontes personalizadas encontradas no Typekit para os títulos e corpo do texto. Para saber mais sobre como as fontes personalizadas funcionam, por favor, leia página de ajuda sobre fontes personalizadas.

Design personalizado - Fontes

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Cores e fundos personalizados

O painel de Cores tem ferramentas inteligentes de cor, como paletas predefinidas, sugestões de cores, um seletor de cores e uma grande gama de padrões de fundo. Para saber mais sobre como as cores personalizadas funcionam, leia nossa página de ajuda sobre cores personalizadas.

Design personalizado - Cores e fundos

↑ Tabela de Conteúdo ↑

CSS personalizado

O painel de CSS contém um editor que pode ser utilizado para personalizar a aparência de um tema por código CSS. O editor de CSS é uma opção mais avançada para aqueles que conhecem essa linguagem ou estão interessados em aprendê-la. Se você não conhece a linguagem CSS e quer aprendê-la, pode obter ajuda em nosso Fórum de suporte para personalização de CSS. Para mais informações sobre como trabalhar com o editor de CSS, por favor leia a página de ajuda para edição de CSS.

Design personalizado - CSS

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Posso conectar minha conta no Typekit ao meu blog WordPress.com?

Desde Novembro de 2013, nós não mais suportamos a conexão de contas externas do Typekit.com com um blog no WordPress.com. Fizemos esta mudança para que pudéssemos focar em uma ferramenta fácil de usar dentro de Personalizar → Fontes – que já inclui uma seleção de fontes Typekit – em vez de mantermos duas ferramentas distintas. Blogs que ainda possuem uma conta Typekit.com associada usando o Modo avançado poderão continuar usando a ferramenta. No entanto, novos usuários não terão mais essa possibilidade.

Se eu mudar os temas, minhas fontes e CSS vão migrar para o novo tema?

As fontes vão migrar, mas o CSS não. O CSS é específico para cada tema e é improvável que um CSS escrito para um tema vá fazer sentido em outro. Você sempre pode acessar o CSS que salvou no passado através do link Revisões do CSS na parte superior direita do painelAparência → Personalizar → CSS.

O design personalizado vai me deixar editar HTML?

Não. O upgrade de design personalizado lhe permite editar somente fontes, cores e CSS. Você pode alterar a aparência de um tema, mas não seu HTML ou código PHP. Se você precisar dessa funcionalidade, considere a opção de migrar seu blog para uma hospedagem web que ofereça suporte a modificações de código do tema. Você pode saber o porquê dessa escolha aqui.

Você pode optar por aplicar suas fontes ou folha de estilos personalizadas a qualquer um dos temas disponíveis no WordPress.com. É possível usar qualquer tema do WordPress.com como uma tela em branco marcando a opção Não use o CSS original do tema, presente no painel Personalizar → CSS.

O upgrade de Design Personalizado me permite fazer upload de temas?

Não. O upload de temas personalizados não é suportado no WordPress.com. Leia mais sobre isso aqui.

Existem restrições para o CSS?

Qualquer CSS que represente um risco de segurança será removido. Isso inclui @import de arquivos externos e @font-face para incluir arquivos de fontes.

Posso remover links de crédito, como ‘Blog no WordPress.com’, links de tema, fonte ou barra de ferramentas?

Todos os blogs WordPress.com são obrigados a manter a barra de administração (a barra preta que aparece no topo dos sites WordPress.com) e os links de crédito no rodapé, até mesmo nossos blogs VIP. Por favor, não oculte nem altere textos ou links para os créditos do rodapé ou da barra de ferramentas. Modificar o estilo do texto de rodapé (ou seja, cores e tamanho da fonte) não é um problema, contanto que o texto permaneça legível. Usando CSS, você pode adicionar avisos extras (como o de direitos autorais) ao rodapé existente. Caso deseje fazer isso, pergunte como no Fórum de Personalização de CSS; nossos voluntários da comunidade ficarão felizes em lhe ajudar.

Não sei se o upgrade de design personalizado é para mim. Posso experimentar antes de comprar?

Sim! Se você ainda não comprou o upgrade, vá até Meus Sites → Personalizar, clique em Design personalizado e depois clique no botão Experimentar agora. O painel CSS tem um editor em que você pode colar o código CSS e visualizar suas alterações ao vivo. As alterações no CSS que você fizer antes de comprar o upgrade só ficarão visíveis para você; assim, você pode testar e editar até ficar plenamente satisfeito.

Se você quiser visualizar suas fontes e cores personalizadas ou o CSS com um tema diferente, mas sem alterar a aparência do seu blog ao vivo, pode usar o link Visualizar abaixo de qualquer tema na página Aparência → Temas, no painel de controle do seu blog (presente em meusite.wordpress.com/wp-admin).

Fiz uma compra e mudei de ideia. Posso receber um reembolso?

Sim. Por favor, verifique a nossa política de reembolso para upgrades.

O que acontece com o design personalizado se eu cancelar a assinatura do meu plano Premium ou Negócios?

Todos os upgrades do WordPress.com são renovados anualmente. Caso queira cancelar sua assinatura, suas fontes e cores personalizadas e seu CSS não serão mais aplicados ao seu blog. As revisões para suas personalizações ainda serão salvas, mas só voltarão a ficar visíveis em seu blog caso você renove sua assinatura.