Voltar para o suporte Conta Encerrar minha conta

Encerrar minha conta

Encerrar a conta excluirá todos os sites e o respectivo conteúdo. Após algumas semanas, os dados serão totalmente removidos dos nossos servidores, e o processo não poderá ser revertido.

Como excluir sua conta

Encerre permanentemente sua conta do WordPress.com na parte inferior da tela Configurações da conta:

Seção Encerrar conta da tela Gerenciar conta

Isso encerra o nome de usuário e também exclui todos os seus sites do WordPress.com e o respectivo conteúdo. Após algumas semanas, os dados serão totalmente removidos dos nossos servidores, e o processo não poderá ser revertido. Portanto, tenha certeza de que quer cancelar sua presença no WordPress.com antes de prosseguir.

Caso você não veja a opção “Encerre sua conta permanentemente”, isso significa que você tem um plano ou domínio ativo em sua conta. Eles podem ser cancelados/excluídos por meio da seção Compras da conta.

Alternativas ao encerramento de uma conta

Considere também estas medidas menos drásticas:

Cancelar as compras primeiro

Se você tem um plano do WordPress.com ou outro upgrade, é necessário cancelar as compras ativas para poder excluir a conta. Isso pode ser feito na seção Compras da conta. Além disso, no caso de alguns sites com plugins ativados, você precisa entrar em contato com o suporte para encerrar a conta.

Saiba mais sobre o gerenciamento de compras, além do cancelamento e remoção de assinaturas aqui.

Compras do WooCommerce.com

As contas do WordPress.com também são usadas para gerenciar compras, ingressos e assinaturas do WooCommerce.com. Portanto, o encerramento da sua conta pode impedi-lo de acessar ativos do WooCommerce. Verifique as informações da sua conta no painel do WooCommerce antes de encerrá-la para garantir que você não excluirá algo sem querer.

Gravatar.com

As contas do WordPress.com também são usadas para gerenciar o seu Gravatar em Gravatar.com. Portanto, o encerramento da conta do WordPress.com também removerá sua conta do Gravatar.com. Como resultado, todas as imagens do Gravatar exibidas em seu perfil ou em seus comentários serão removidas.

Akismet

As contas da Akismet usam a infraestrutura do WordPress.com. Portanto, ao excluir uma conta do WordPress.com, você também removerá a da Akismet e vice-versa.

Jetpack

As contas do WordPress.com também são usadas para gerenciar planos pagos, funcionalidades e conexões do Jetpack em um site auto-hospedado do WordPress. Ao excluir a conta do WordPress.com, seu site auto-hospedado do WordPress é desconectado do Jetpack. Cerca de 30 dias depois da desconexão, os dados são removidos dos nossos servidores. No caso de algumas funcionalidades, como o acelerador de sites do Jetpack, suas imagens e/ou arquivos estáticos podem ser removidos da nossa CDN antes para liberar espaço no servidor.

Caso seu plano do Jetpack inclua backups, e você queira fazer uma cópia do último backup antes de cancelar a assinatura do Jetpack, faça download dele seguindo estas instruções.

VaultPress

As contas do WordPress.com também são usadas para gerenciar as verificações de segurança e backups do VaultPress. Quando você cancela a assinatura do VaultPress e exclui a conta do WordPress.com, a conta do VaultPress também é removida. Caso você queira fazer uma cópia do último backup antes de cancelar a assinatura do VaultPress, faça download dele seguindo estas instruções.

Não é possível reutilizar nomes de usuário após o encerramento

Todos os dados associados a uma conta são removidos durante o encerramento. No entanto, o nome de usuário não poderá ser utilizado novamente para evitar a falsificação de identidade.

Como reutilizar um endereço de e-mail

Quando você exclui a conta, seu endereço de e-mail é mantido no nosso sistema por 30 dias. Isso significa que não é possível usar esse e-mail para se inscrever em uma nova conta do WordPress.com. No entanto, após o prazo de 30 dias e da remoção da conta, seu e-mail poderá ser usado em uma nova conta.

Cada conta do WordPress.com precisa ter um endereço de e-mail exclusivo. Se você alterar o e-mail da sua conta, esse endereço poderá ser usado em uma nova.

Restauração da conta

É possível reverter o encerramento da conta nos primeiros 30 dias após o término do processo. Se você fechou a sua conta por engano, fale conosco imediatamente. Podemos ajudar você a reabrir sua conta durante esses 30 dias. No entanto, após esse período, todos os dados da conta e os sites serão removidos e não poderão ser restaurados.