Voltar para o suporte Aumento de público Como obter mais visualizações e tráfego

Como obter mais visualizações e tráfego

Uma das perguntas mais frequentes feitas pelos membros de nossa comunidade é como atrair mais visitantes para o site. Não há uma fórmula mágica, mas existem maneiras de aumentar o tráfego do seu site com algumas ferramentas e práticas recomendadas do WordPress.com.

Promover seu conteúdo com o Blaze

Você pode usar nossa ferramenta integrada do Blaze para anunciar no WordPress.com e no Tumblr com apenas alguns cliques. Com o Blaze, podemos exibir anúncios em outros sites para obter tráfego para seu site.

Confira nosso guia de suporte do Blaze para saber como transformar o conteúdo do seu site em anúncios clean e atraentes em exibição na nossa rede de blogs, que conta com milhões de pessoas.

Ajudar os mecanismos de busca a encontrar seu site

Se quiser que seu conteúdo seja indexado por mecanismos de busca como Google e Bing, defina as configurações de privacidade para que seu site fique visível para todos os mecanismos de busca.

Apesar de lidarmos com boa parte da otimização para mecanismos de busca, você também pode verificar seu site por meio de vários desses mecanismos e plataformas como Google, Bing e Facebook. Visite os Serviços de verificação do site para saber mais.

Publicar com frequência

A internet está repleta de teorias sobre como aumentar a visibilidade do seu post na classificação das pesquisas. Mas nenhuma delas contesta que um conteúdo original de alta qualidade com algumas tags bem escolhidas seja o melhor ponto de partida.

Blogs com agendas de posts frequentes e regulares tendem a desenvolver um público mais rapidamente.

Ter um blog não é apenas para amadores. Empresas, organizações e profissionais podem fazer publicações no blog para aumentar o tráfego do site e serem notados. Na verdade, publicar regularmente ainda é o que mais importa para aumentar a otimização para mecanismos de busca (SEO) do seu site.

Quem tem um site compatível com plugin também pode usar ferramentas de SEO avançada para personalizar a metadescrição com um resumo que retorne resultados melhores ao atrair leitores e potencialmente aumentar a classificação do post na página de pesquisa.

Mesmo se você tiver um site com conteúdo principalmente estático, adicione uma seção “Blog” ou “Notícias” com atualização regular para que os mecanismos de busca possam ver que seu site está ativo. Nenhuma estratégia de SEO poderá ajudar se você não adicionar conteúdo ao site. Portanto, comece a escrever!

Usar palavras-chave em seu site

Garanta a boa indexação do seu site nos mecanismos de busca usando palavras-chave na tagline, no conteúdo e nas tags. Palavras-chave são termos que o público-alvo pode vir a usar quando procurar o seu site. Para saber quais palavras-chave incluir no site, pense em quais termos você pesquisaria se estivesse tentando chegar a essas informações. Por exemplo, se você vende brinquedos e jogos para crianças, o termo “jogos para crianças” nas páginas e posts seria uma boa opção.

Mas tenha cuidado para não usar palavras-chave demais. Se você repetir as palavras-chave várias vezes, seu conteúdo ficará estranho. Para piorar, os mecanismos de busca, como o Google, vão considerar que o conteúdo tem “excesso de palavras-chave”, o que prejudica a classificação do seu site.

Usar tags apropriadas

Vincule as categorias e tags adequadas aos seus posts, de modo que as pessoas possam encontrá-las no Leitor do WordPress.com. Porém, tenha cuidado para não usar tags demais. Procure não passar de 15 tags (e/ou categorias). Quanto mais tags você usar, menor será a probabilidade de o post aparecer no Leitor. Leia mais sobre o uso de tags.

Conectar-se à comunidade e divulgar

Gere o seu tráfego com inteligência. Tráfego e SEO andam lado a lado: quanto mais visitantes o seu site tiver, maior será a classificação nos resultados de pesquisa. Além de ser uma plataforma de criação de sites, o WordPress.com é uma comunidade. Portanto, podemos aumentar o número de leitores de várias formas.

Ler e comentar em outros blogs

Confira o Discover para encontrar blogs e sites excelentes sobre seus interesses. Depois, assine esses sites e conheça-os mais um pouco. Quando ler um post que marque você de alguma forma, deixe um comentário.

O segredo de gerir um blog é interagir com outras pessoas e participar de discussões online. Quando você se vincula ao post do blog, o blogueiro provavelmente encontrará seu blog por meio das estatísticas ou de um pingback e verá o que você tem a dizer. Pode ser que eles assinem seu blog e deixem comentários, como sugerimos que você fizesse acima.

Compartilhar nas redes sociais

Use o compartilhamento automático para divulgar seu novo conteúdo nas redes sociais. Configure-o para compartilhar automaticamente seus novos posts de blog no Twitter, Facebook ou LinkedIn para que seus clientes e fãs atuais nunca percam uma atualização.

Chamar amigos que você conhece fora da Internet

Incentive seus amigos e familiares a ler seu blog: envie e-mails com lembretes sobre suas atualizações e fale sobre isso quando os encontrar pessoalmente. Melhor ainda, peça que eles se inscrevam para receber atualizações usando o bloco de assinatura. É melhor ter um pequeno público de pessoas especiais do que milhões de visitantes que você não conhece.

Divulgar seus posts para as pessoas

Se você escreveu um post com alguém em mente, mande um e-mail com um link do texto para a pessoa. Isso só funciona se usado muito ocasionalmente, talvez uma vez por mês por blogueiro. Sua intenção não é perturbar nem que pareça spam.

Relaxe! Isso leva tempo

Mesmo que você siga tudo o que foi dito, não terá milhões de seguidores da noite para o dia. Estabelecer um público considerável de leitores interessados e fiéis leva tempo. Muitos blogueiros que você admira provavelmente passaram por isso durante anos. Fique firme no seu propósito e não desanime por começar devagar.

Recursos adicionais

Perguntas frequentes

Tenho que pagar para ter mais tráfego?

Pagar a alguém para impulsionar mais tráfego para o seu site ou blog é arriscado. A menos que você esteja pagando por espaço de anúncio (como o Blazedo WordPress.com ou opções patrocinadas que aparecem em diferentes sites e mecanismos de busca populares), você pode estar pagando alguém para usar bots para aumentar o tráfego do seu site. Bots são programas projetados para simular o comportamento humano e aumentar artificialmente o tráfego de um site. Caso sejam usados, você poderá sofrer penalização em programas de publicidade e mecanismos de busca.

Qual plano eu preciso ter para aumentar o tráfego do meu site?

Diversos planos incluirão ferramentas adicionais para você otimizar seu site e aumentar o tráfego.

Por exemplo, com um plano Premium, Negócios ou eCommerce ou um plano Profissional antigo, é possível compartilhar novamente o conteúdo já publicado. Com planos pagos, você pode se inscrever em nossos programas de publicidade, como WordAds ou Blaze. Os planos compatíveis com plugins permitem que você também use os plugins de SEO para otimizar suas páginas e posts.

Porém, a compra de um plano não garante mais tráfego para seu site.