Geral

Configure seu blog em cinco etapas

Parabéns! Você registrou seu blog e, talvez, tenha até publicado seu primeiro post! Execute as cinco etapas a seguir para ter um blog com uma aparência que agrade você e impressione seus novos leitores.

Todos esses sites aqui usam o mesmo tema gratuito, o Adelle. Dê o seu toque pessoal para que o tema tenha um visual personalizado.

Todos esses sites aqui usam o mesmo tema gratuito, o Adelle. Dê o seu toque pessoal para que o tema tenha um visual personalizado.[1]

1. Atualize o título e a tagline.

Você escolheu uma URL semelhante a http://meublogincrivel.wordpress.com quando se registrou. No entanto, é possível escolher qualquer nome como título do seu blog. Receba dicas de nomes de outros blogueiros e deixe que seus leitores saibam sobre o que é o seu blog antes mesmo de eles lerem um único post.

Aprenda a editar o título ou a tagline

↑ Tabela de Conteúdo ↑

2. Escolha um tema que você adora.

Ninguém passa mais tempo no seu blog do que você mesmo. Portanto, faça dele a sua casa.  Há centenas de temas disponíveis e temos ótimos conselhos sobre como limitar as opções.

Aprenda como escolher e ativar os temas

↑ Tabela de Conteúdo ↑

3. Adicione um cabeçalho ou plano de fundo.

Cabeçalhos e planos de fundo são maneiras fáceis de personalizar seu blog. E eles são gratuitos! Adicione uma das suas fotos favoritas ou uma cor de fundo personalizada para dar personalidade ao blog instantaneamente.

Aprenda como brincar com cabeçalhos e planos de fundo

↑ Tabela de Conteúdo ↑

4. Adicione um ícone de blog.

Os ícones de blog substituem o “W” do WordPress.com na barra de endereços do navegador dos visitantes. Adicione a imagem que você usa como foto de perfil ou cabeçalho para dar aquele detalhe a mais que faz a diferença.

Aprenda como fazer upload de um ícone de blog

↑ Tabela de Conteúdo ↑

5. Adicione um widget.

Os widgets são complementos que dão mais funções e conteúdo aos blogs. Eles fazem de tudo: desde destacar seus arquivos a exibir fotos do Instagram e incluir uma contagem regressiva para o dia do seus casamento. (Confira a lista completa.) Comece com um simples widget de texto e coloque uma breve descrição do seu blog na página inicial.

Aprenda como adicionar widgets

Agora que você já sabe o básico, pode continuar ajustando ou explorando todas as configurações ocultas. Bons posts!
[1] Blogs mostrados acima: Adelle Demo, The Utter BlogGirl Lost in the CityBangers & MashAlligator Toe e MomJeanz