Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Como dividir o conteúdo

Como dividir o conteúdo

Há diversas formas de dividir o conteúdo em páginas e posts do blog para garantir uma melhor leitura ou para apenas personalizar o conteúdo como quiser.

Bloco leia mais

Com o bloco leia mais, é possível truncar as entradas do blog para que apenas a primeira parte de um post seja exibida na página inicial, nas páginas de arquivo e nos e-mails para assinantes. Dessa forma, seus posts são formatados para terem uma aparência semelhante à da imagem à direita.

Consulte a documentação desse bloco para informações mais detalhadas.

Resumos

Resumo - HTML básico

Resumos são ideais para a criação de descrições com até duas frases sobre o conteúdo de uma página ou post. Em vez de exibir o conteúdo na íntegra, você pode usar os resumos em diversos temas como uma prévia dele.

Para mais informações sobre como configurar um resumo, consulte este documento de suporte.

Bloco de quebra de página

Use o bloco de quebra de página para adicionar paginação a uma página ou post. Isso pode ser útil para escrever um tutorial detalhado ou dividir a página em vários capítulos, por exemplo. Assista ao vídeo anexo para mais informações sobre como esse bloco funciona.

Consulte a documentação do bloco de quebra de página para obter informações mais detalhadas.

Atalhos de página

Atalhos de página, também conhecidos como âncoras, são links que direcionam o usuário a uma seção anterior ou posterior de uma página assim que são clicados. Um ótimo exemplo disso é o sumário no início desta página!

Para obter informações mais detalhadas sobre a configuração de atalhos de página, consulte este documento de suporte.