Geral

WordPress.com e WordPress.org

O WordPress é uma plataforma de publicação que simplifica as publicações online para qualquer pessoa e que é orgulhosamente utilizado por  milhões de sites. Ele existe em dois formatos: o WordPress.com integralmente hospedado e a versão auto-hospedada, cujo software está disponível gratuitamente em WordPress.org.

WordPress.com
Concentre-se em apresentar um conteúdo incrível e nos deixe cuidar do restante.
Plano Negócios do WordPress.com
Receba o melhor dos dois mundos: a facilidade de uma plataforma gerenciada, sem maiores preocupações, enquanto você se concentra no conteúdo a ser produzido.
WordPress.org
Coloque a mão na massa e hospede seu próprio site.
Comece já Inicie seu negócio Visite WordPress.org
Hospedagem premium, segurança e backups estão incluídos. Você pode até atualizar para um domínio personalizado, como seudominio.com. Seu domínio personalizado, hospedagem premium, segurança e backups incluídos. Com a segurança do WordPress.com e a versatilidade da auto-hospedagem. Você precisará encontrar um host; e o backup e a manutenção ficarão por sua conta. Oferecemos o VaultPress para segurança e backups.
Escolha entre centenas de belíssimos temas. Dê exclusividade ao seu site, com o Design Personalizado. Selecione e personalize qualquer uma das centenas de belíssimos temas, ou instale seu próprio tema personalizado. Instale temas personalizados. Crie um tema próprio com PHP e CSS.
Integre seu site com o Facebook, Twitter, Tumblr e outras redes sociais. O compartilhamento de funcionalidades está incluído, seja no Facebook, Twitter, Instagram ou em qualquer outra rede social. Instale um plugin, como o Jetpack e habilite em seu site a funcionalidade de compartilhamento.
Funcionalidades populares, como compartilhamento, estatísticas, comentários e enquetes, estão incluídas. Não é necessário instalar plugins. Funcionalidades populares, como compartilhamento, estatísticas, comentários e enquetes, estão incluídas.
É possível instalar plugins para prolongar os recursos de seu site (ex.: para criar sua própria loja WooCommerce).
Instale plugins para estender as funcionalidades do seu site.
O suporte individual e os fóruns WordPress.com  estão sempre disponíveis. Uma sessão de configuração individual, o chat ao vivo e suporte por e-mail 24 horas. Acesse os fóruns de suporte em WordPress.org para obter assistência.
Você precisa registrar uma conta no WordPress.com e aceitar nossos Termos de Serviço. Você precisa registrar uma conta no WordPress.com e aceitar nossos Termos de Serviço. Não é necessário o registro no WordPress.org.
Comece já Inicie seu negócio Visite o WordPress.org

O WordPress é um projeto movido pela comunidade, desenvolvido por e para pessoas como você. Milhares de pessoas de todo o mundo contribuem com o projeto e milhões de sites apresentam conteúdo do WordPress — 30% da Web, a grosso modo. Todos podem publicar com o WordPress, desde sites de empresas de grande porte até blogs pessoais, além de todas as categorias intermediárias.

Há duas formas de começar com o WordPress. É possível hospedar uma instalação do WordPress em seu próprio servidor, ou hospedar seu site aqui no WordPress.com e nos deixar cuidar dos detalhes técnicos.

Hospedar seu site do WordPress pode ser divertido e vantajoso, mas requer também conhecimentos técnicos e impõe uma maior responsabilidade sobre os seus ombros, o editor. É possível fazer o download do software WordPress gratuitamente no site http://wordpress.org, mas é necessário instalá-lo em um servidor da Web antes de acioná-lo. Será preciso pesquisar e instalar seus próprios temas e plugins. Vários provedores de hospedagem oferecem uma instalação do WordPress com apenas um clique —  aqui estão alguns exemplos. Há também diversas agências de desenvolvimento da Web especializadas na criação de sites do WordPress.

O WordPress.com é diferente. Aqui no WordPress.com, você não precisa baixar o software, pagar pela hospedagem ou gerenciar um servidor da Web. Em vez de se preocupar, você pode se concentrar em apresentar um conteúdo incrível e nos deixar cuidar do resto.

O WordPress.com é uma excelente opção para blogueiros, fotógrafos, artistas, encanadores, médicos, donos de restaurantes, praticamente todas as categorias de profissionais. No entanto,  os especialistas em tecnologia que preferirem manter o controle total sobre os códigos devem considerar a hospedagem de sua própria instalação do WordPress. Fornecemos uma grande quantidade de temas e funcionalidades de plugins integrados, para que você não precise fazer upload dos seus , embora seja possível, se você for o proprietário de um plano Negócios.

Publicar seu site será sempre gratuito no WordPress.com e os  upgrades premium ficarão disponíveis para turbinar seu site. Esses upgrades permitem que você use um domínio personalizado (como o seudominio.com), personalize extensivamente a aparência do seu site, faça o upload de vídeos em HD e muito mais.

O WordPress.com é um empreendimento comercial de propriedade da Automattic, uma empresa aberta pelo desenvolvedor e fundador do WordPress, que conta com uma equipe de desenvolvedores, designers e engenheiros de suporte em tempo integral. Os Automatticians (funcionários da Automattic) contribuem com frequência com o software do WordPress, para que toda a comunidade seja beneficiada.

Não sabe o que escolher? Saiba mais sobre o WordPress.com e o WordPress.org e veja qual é a melhor opção para você.