Geral

WordPress.com e WordPress.org

WordPress é uma plataforma de publicação que torna fácil para que todos publiquem algo online, e orgulhosamente mantém milhões de sites. Ele vem em dois sabores: o totalmente hospedado WordPress.com, e a versão hospedada por você mesmo, cujo código está disponível gratuitamente em WordPress.org.

WordPress.com
Foque em seu lindo conteúdo e nós tomamos conta do resto.
WordPress.org
Ponha a mão na massa e desenvolva seu próprio site.
Hospedagem premium, segurança e backups inclusos. Você pode até mesmo utilizar um domínio personalizado, como SeuSuperDominio.com. Você precisará encontrar uma hospedagem e você mesmo precisará fazer manutenção e criar  backups. Nós oferecemos o VaultPress para melhorar a segurança e criar backups.
Escolha entre centenas de lindos temas. Deixe-o com sua cara usando o  Design Personalizado. Instale temas personalizados. Crie seu próprio tema com PHP e CSS.
Integre seu site com Facebook, Twitter, Tumblr e outras redes sociais. Instale plugins, como o Jetpack, para habilitar recursos de compartilhamento em seu site.
Recursos populares como compartilhamento, estatísticas, comentários e votações já instalados. Você não precisa instalar plugins. Instale plugins para adicionar novas funcionalidades.
Suporte pessoal e o fórum do WordPress.com estão sempre disponíveis. Visite o fórum do WordPress.org para conseguir ajuda.
Você precisa ter uma conta do WordPress.com e concordar com nossos  Termos de Serviço. Não é necessário ter uma conta no WordPress.org.

WordPress é um projeto comunitário criado por pessoas e para pessoas como você. Milhares de pessoas em todo o mundo contribuem com o projeto e milhões de sites são mantidos com ele (cerca de 25% de toda a internet). Desde blogs pessoais até sites para grandes empresas, todos podem publicar com WordPress.

Há duas maneiras de começar com WordPress. Você pode hospedar uma instalação do WordPress em seu próprio servidor ou você pode hospedar um site aqui no WordPress.com  e deixar que nós tomemos conta da parte técnica para você.

Hospedar seu próprio site WordPress pode ser legal e recompensador, porém, também é necessário ter alguns conhecimentos técnicos e coloca ainda mais responsabilidade sobre você, o escritor. Você pode fazer download do WordPress gratuitamente em http://wordpress.org, mas você precisará instalá-lo em um servidor web para que ele funcione. Você mesmo precisará pesquisar e instalar seus próprios temas e plugins. Algumas hospedagens oferecem o serviço de instalação com um clique do WordPress, aqui estão alguns exemplos. Há também várias empresas de desenvolvimento especializadas em criar sites com WordPress.

WordPress.com é diferente. Aqui no WordPress.com, você não precisa baixar o código, contratar uma hospedagem, nem gerenciar um servidor web. Você foca em criar seu conteúdo e nós cuidamos do resto!

WordPress.com é uma ótima escolha para blogueiros, fotógrafos, artistas, encanadores, médicos, restaurantes … quase todo mundo. Porém, pessoas com perfil mais técnico que queiram ter total controle sobre seu código, devem pensar em manter sua própria instalação do WordPress. Nós oferecemos centenas de temas e funcionalidades instaladas por padrão, assim você não precisa editar nenhum código.

Publicar seu site é sempre gratuito no WordPress.com, e upgrades pagos estão disponíveis para ajudar a turbinar seu site. Esses upgrades permitem que você use um domínio personalizado (como SeuSuperDominio.com), personalize a aparência de seu site, envie vídeos HD e muito mais.

WordPress.com é um empreendimento comercial da Automattic, uma empresa fundada pelo criador do WordPress e mantida por desenvolvedores, designers e engenheiros de suporte. Automatticians (funcionários da Automattic) regularmente contribuem com o software WordPress, assim a comunidade toda se beneficia.

Não tem certeza que caminho seguir? Leia mais sobre WordPress.com e WordPress.org para saber qual combina melhor com você.