Código

WordPress.com é um ambiente compartilhado onde todos os usuários utilizam o mesmo sistema. Isso é ótimo porque permite que nós na Automattic atualizemos milhões de sites ao mesmo tempo com apenas um clique. Isso significa que podemos corrigir bugs ou oferecer novos recursos rapidamente, o que é perfeito para você como usuário. Ter todos os usuários no mesmo sistema também pode ser perigoso. Caso não sejamos cautelosos, um único usuário poderia derrubar o site inteiro. Por isso precisamos limitar algumas coisas que você publica em seu blog.

Se você escreveu algum código ou o copiou e colou de outro site e ele desapareceu após publicar seu post, o código está sendo removido. Caso você ache que esse código está sendo removido desnecessariamente ou deseje sugerir novos tipos de códigos permitidos, por favor, entre em contato com o suporte.

Tags HTML

WordPress.com permite as seguintes tags HTML em seus posts, páginas e widgets:

address, a, abbr, acronym, area, article, aside, b, big, blockquote, br, caption, cite, class, code, col, del, details, dd, div, dl, dt, em, figure, figcaption, footer, font, h1, h2, h3, h4, h5, h6, header, hgroup, hr, i, img, ins, kbd, li, map, ol, p, pre, q, s, section, small, span, strike, strong, sub, summary, sup, table, tbody, td, tfoot, th, thead, tr, tt, u, ul, var

Acesse W3 Schools para mais informações sobre o que cada uma dessas tags HTML faz.

Se HTML é algo normal para você, você perceberá que algumas tags como embed, frame, iframe, form, input, object, textarea e outras não estão presentes nessa lista. Esses códigos não são permitidos no WordPress.com por motivos de segurança.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

JavaScript

Usuários não podem adicionar código JavaScript em seus sites do WordPress.com. JavaScript pode ser usado para fins maliciosos. Apenas um exemplo, JavaScript foi utilizado para tirar do ar sites como MySpace.com e LiveJournal anteriormente. A segurança de todos os blogs no WordPress.com é nossa maior prioridade e, como não podemos garantir que todos os códigos serão seguros, eles não serão permitidos.

JavaScript de parceiros confiáveis (como YouTube e Google Video), é convertido automaticamente em um shortcode do WordPress quando o post é salvo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Flash e outros Embeds

Flash e outros códigos de incorporação não são permitidos nos posts, páginas ou widgets do WordPress.com. Por razões de segurança, nós removemos as tags necessárias para que eles funcionem. Você pode até não estar fazendo nada de errado, porém, alguém pode tentar usar o código inserido em seu site para prejudicá-lo e, por consequência, afetar todos os nossos usuários.

Há várias formas seguras para adicionar Vídeos, Audio e outros itens ao seu blog do WordPress.com.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Publicando Código Fonte

Acesse nosso artigo sobre Publicando Código Fonte para ter mais informações sobre como publicar exemplos de código em seu blog.