Configuração

Mudando o Endereço do Blog

O endereço do seu blog WordPress.com é o que a pessoa usa para acessar o seu blog. Um exemplo de um blog com endereço WordPress.com é support.wordpress.com. Este documento explica como você pode mudar a parte support do endereço para algo diferente.

Mas se, em vez disso, você quiser mudar o título do blog (o texto mostrado na barra de título do navegador e no cabeçalho para a maioria dos temas), pode fazê-lo em Configurações Gerais.

Se quiser se livrar da parte “wordpress.com” do seu endereço, então você precisa comprar um domínio personalizado para o seu site. Para mais informações, leia nosso documento de ajuda em mapeamento de domínio.

Se você mudar o endereço do blog, os links permanentes para o seu endereço antigo, incluindo resultados de mecanismos de busca, serão quebrados, a não ser que você compre um upgrade de redirecionamento de site.

Instruções para alterar o endereço do seu blog

1. Vá para Meus Blogs no seu painel de controle:painel de controleNote que isso o levará para uma tela diferente da aba Meus Blogs na página inicial do WordPress.com. Você não pode mudar o endereço do seu blog a partir da seção Meus Blogs da página inicial.
  2. Na tela Meus Blogs, mova seu mouse sobre o endereço que deseja alterar. Você verá que aparece a opção Mudar endereço do blog. Note que essa opção só é visível para os blogs que são sua propriedade.
  3. Clique na opção Mudar endereço do blog para o blog que você deseja renomear.
  4. Vai aparecer uma tela com alguns textos e campos de confirmação. Leia cuidadosamente as informações apresentadas nessa página. E o mais importante: tenha certeza de que é isso que você quer fazer.
  5. Insira o novo endereço para o blog nos dois primeiros campos de importação. Verifique se esse novo endereço é o que você deseja.
  6. Depois, você terá a oportunidade de registrar um nome de usuário correspondente (o nome que você usa para fazer o login) e terá duas opções, se assim desejar.
    • Você pode escolher mudar seu nome de usuário atual. Se escolher essa opção, não será possível retornar ao nome de usuário original e isso pode afetar as URLs de perfis para outros serviços, como Gravatar ou IntenseDebate. Veja Mudando Seu Nome de Usuário para mais informações.
    • Você pode cadastrar uma conta separada. É necessário um endereço de email separado para fazer isso. Se você criar um usuário adicional, tanto a conta antiga quanto a nova serão adicionadas como administradores do blog.
  7. A opção final apresentada nesta tela permite descartar seu endereço atual. Esta opção desabilitará permanentemente o endereço e não será mais possível reutilizá-lo. Somente selecione esta opção se tiver certeza que não vai usar o endereço novamente. Se quiser redirecionar o tráfego para o novo blog, você pode manter o endereço e comprar o upgrade de redirecionamento de site.
  8. Depois de completar o formulário, clique emContinuar, e você verá um resumo das mudanças que requisitou. Revise esta página e clique em Continuar novamente para mudar seu endereço.

Depois de completar todos os passos acima, seu blog terá um endereço WordPress.com novinho.

Tutorial em Vídeo