Voltar para o suporte Solução de problemas Como resolver problemas comuns no navegador

Como resolver problemas comuns no navegador

Alguns problemas que você pode encontrar no seu site ou conta do WordPress.com podem ser resolvidos alterando as configurações do seu navegador, atualizando a página ou limpando o cache e os cookies do navegador.

Alguns problemas com o navegador podem ser causados pelo próprio navegador. Para ter uma excelente visualização e também para sua segurança, recomendamos que você use uma versão atualizada dos seguintes navegadores:

1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Safari
  4. Opera
  5. Microsoft Edge

Recomendamos que você sempre use as versões mais recentes dos navegadores para obter o melhor desempenho possível no WordPress.com.

Internet Explorer: Devido à incompatibilidade do navegador, alguns temas não estão plenamente funcionais no Internet Explorer 11 ou em versões anteriores. Se você estiver usando o Internet Explorer 11 ou versões anteriores, recomendamos que atualize seu navegador para garantir uma boa experiência.

Atualização forçada

A atualização forçada ou recarregamento fará com que o navegador se conecte novamente ao servidor da Web para que ele exiba a versão mais atualizada da página que você está visitando. Veja os atalhos de teclado de atualização forçada no seu navegador:

Cache do navegador

O que é o cache do navegador?

Veja uma breve explicação sobre como o cache do navegador funciona:

Limpar o cache do seu navegador

Se você está tendo problemas na exibição de páginas do WordPress.com, limpar o cache do navegador é um bom primeiro passo para tentar resolver o problema.

Algumas situações em que pode ser útil limpar o cache do navegador:

As instruções para limpar o cache variam de acordo com o navegador e a versão:

Área de trabalho

Dispositivo móvel ou tablet

Cache no nível da rede

Também é possível que seu provedor de serviços de Internet crie um cache no nível da rede. Ou seja, em vez de visualizar os servidores da Web do WordPress.com e alguns arquivos, o provedor de serviços de Internet criou um cache para armazenar arquivos na própria rede e, assim, tentar reduzir os custos de largura de banda e agilizar o carregamento de algumas páginas.

Se o cache da rede estiver causando problemas, provavelmente bastará aguardar até que a limpeza seja feita automaticamente. E, caso você não consiga acessar seu site do WordPress.com usando o navegador, você poderá confirmar se isso está sendo causado pelo seu provedor de serviços de Internet verificando se o site está disponível para o resto do mundo.

Como limpar os cookies do WordPress.com

O WordPress.com requer o uso de cookies do navegador para que seu site funcione corretamente. Caso você tenha problemas com algumas seções do site, verifique se os cookies estão ativados:

Se você não conseguir impedir que o seu nome de usuário/senha sejam mostrados no navegador ao tentar fazer login, talvez seja necessário limpar os cookies específicos do WordPress.com. Em geral, a menos que você esteja preocupado com a privacidade, não recomendamos que você limpe todos os cookies do navegador, pois eles afetarão a sua experiência em outros sites.

Problemas com logout e visualização

Caso você esteja sendo desconectado do WordPress.com frequentemente e tendo dificuldades em publicar no seu blog, ou caso esteja tendo dificuldades em usar a opção Visualizar, talvez os cookies de terceiros não estejam ativados no seu navegador. Confira este guia para saber como ativá-los.

💡

Se estiver usando o Safari, acesse SafariPreferências Privacidade e desative a opção Bloquear compartilhamento de informações de navegação entre sites. Veja mais detalhes aqui.

JavaScript?

Para ter boa experiência com o WordPress.com, o JavaScript deve estar ativado no seu navegador.

As páginas do WordPress.com, incluindo as páginas de estatísticas, de edição de posts e de páginas, do Personalizador, de checkout e de configurações da conta, usam um tipo de código chamado JavaScript para funcionar. Caso você tenha desativado o JavaScript, não será possível carregar grande parte do que faz o WordPress.com funcionar no seu navegador. Algumas funcionalidades de temas, como slideshows de posts e menus deslizantes, também utilizam o JavaScript.

A ferramenta a seguir informa se o JavaScript está ativado ou não e apresenta instruções sobre como ativá-lo nos navegadores mais populares:

Às vezes, alguns bloqueadores de anúncio e extensões antivírus de navegador podem bloquear o JavaScript. Tente desativar tais extensões e verifique se as páginas Meu site estão funcionando corretamente. Caso estejam, adicione uma exceção para o WordPress.com na seção de extensões/complementos do navegador para ele parar de bloquear o código.

Bloqueio de país

Em alguns casos raros, se você estiver em uma área em que o acesso à Internet está sujeito a restrições, o site poderá ficar inacessível de qualquer navegador. Isso pode ocorrer em países em que o governo ou um provedor de serviços de Internet impede os usuários de acessar alguns ou todos os nossos endereços de IP (sem uma VPN). Você talvez veja uma mensagem afirmando que o seu site foi bloqueado por esse motivo. Caso suspeite de que esse seja o caso, temos algumas sugestões para você contornar as restrições da Internet.

Mais solução de problemas

Caso ainda esteja com problemas, veja algumas outras soluções: