Blavatars (ícones do blog)

Nota: as intruções neste guia fazem referência ao painel WP Admin. Você pode acessar esse painel simplesmente adicionando /wp-admin ao final do endereço do seu site (por exemplo: exemplo.wordpress.com/wp-admin)

Os Ícones do blog são usados de inúmeras formas. Eles são exibidos como favicon (ou ícone do site) do seu blog, aparecendo na barra de endereços e abas do navegador.

Se um blog possuir um Ícone, ele será usado quando o blog for marcado como favorito no navegador ou for criado um atalho na tela inicial de um dispositivo móvel.

Alguns exemplos:

Blavatar em uma aba de navegador para desktop

Blavatar em uma aba de navegador para desktop

Blavatar em um atalho de dispositivo móvel

Blavatar em um atalho de dispositivo móvel

Você pode fazer upload de um Ícone do blog a partir do Painel do seu site, clicando em Meus sites → Painel→ Configurações Geral.

(Observação: você pode acessar o Painel incluindo /wp-admin ao final do endereço do seu site na barra de endereços do navegador.)

Captura de tela em 05/10/2015 às 17:16:40

Do lado direito, você verá a seção Imagem/ícone do blog.

Clique no botão Escolher arquivo ou Procurar, dependendo do navegador que você estiver usando. Encontre a imagem que você deseja usar no computador e clique no botão Fazer upload de imagem.

Para que seu Blavatar tenha a melhor aparência, use uma imagem quadrada com tamanho mínimo de 128 x 128 pixels. Tamanhos menores da imagem serão usados em outras áreas do WordPress.com. Portanto, teste a imagem em formato quadrado para saber como será a aparência dela nos seguintes tamanhos: 16, 32, 48 e 96 pixels.

No entanto, não precisa se preocupar se a imagem não for quadrada. Após fazer o upload da imagem, você poderá recortá-la.

Mova a área de recorte e altere o tamanho para selecionar a área da imagem que você deseja usar. Depois, clique no botão Recortar imagem. Uma tela será carregada com alguns exemplos da imagem recortada. O seu blog agora tem um blavatar!

Vale observar que, caso você mude o blavatar, essa alteração poderá levar algumas horas para se tornar visível. Isso é causado por nosso cache. Mas você pode tentar limpar o cache local do seu navegador, caso a atualização do blavatar esteja demorando muito.

Remover um Ícone do blog

Você pode remover um Ícone do blog do seu site no Painel, clicando em Meus sites → Painel→ Configurações Geral.

Captura de tela em 05/10/2015 às 17:16:40

Na área Imagem do blog, no lado direito, clique no botão Remover imagem.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Vídeo de lançamento do blavatar